Готова уже просить у невестки прощения за то, что не помогла с внуком, но она заблокировала телефон

– С осени с невесткой не общаемся вообще! – рассказывает пенсионерка Марина Львовна. – После того, как она попросила с внуком посидеть, пока сама с подружкой по магазинам походит, а я отказала. Ну потому что это не тот случай, я считаю, когда надо лететь на выручку… Я понимаю, когда что-то экстренное, заболела, например, или с родителями что-то. Тут бы я все бросила и прибежала, даже разговоров нет. Но по магазинам с подружкой? Она, значит, будет гулять, а я с ее ребенком сидеть – с какой это радости?

Невесткой Марины Львовны Катя стала пять лет назад, и до последнего года отношения у них были вполне семейные. Свекровь отгуляла у сына на свадьбе, подарив молодым полмиллиона рублей, приглашала их в гости и на дачу, передавала огурцы и варенье, которые дети принимали с благодарностью. В свою очередь, молодые приглашали к себе, дарили подарки, поздравляли с праздниками.

Два года назад у сына с женой, к восторгу свекрови, родился первенец, и Марина Львовна на выписке из роддома сказала молодой матери – чуть что, звони обязательно, я помогу. Надо сказать, невестка не наглела, но несколько раз помощь с ребенком действительно была нужна, и Марина Львовна приезжала без всяких разговоров. Сидела с внуком, когда Катя оформляла документы, ходила к зубному и в гинекологию, ездила на работу за какой-то справкой. Дела это все нужные, и причины уважительные, считает Марина Львовна.

Сын работает, с работы отпроситься не может, а таскать новорожденного ребенка по присутственным местам и взрослым поликлиникам нельзя, тут все правильно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готова уже просить у невестки прощения за то, что не помогла с внуком, но она заблокировала телефон