Готова уже просить у невестки прощения за то, что не помогла с внуком, но она заблокировала телефон

– А вот бросить ребенка на бабушку и отправиться гулять с подружкой – это уже наглость, – рассуждает пенсионерка. – Прошлой осенью подружка у нее приехала из Питера. Она звонит и говорит – не посидите, мол, с Ванечкой пару часов? Ну, я ей так и сказала – милая моя, ты не в шестнадцать лет родила, а почти в тридцать, ребенка хотела, так какие тебе теперь подружки? Ты в декрете, занимайся ребенком сама. Ситуация у тебя не критическая, чтобы звать на помощь… Мне кажется, она все поняла и не обиделась! Извинилась и положила трубку…

Надо сказать, на тот момент Ванечке исполнился год и месяц, и сидеть с ним было действительно непросто. Не то, что с новорожденным, который спокойно себе лежит там, где положили, ну или в крайнем случае сидит на руках. Годовалый внук ни в коляске, ни в манеже уже не мог находиться больше пяти минут, везде лез, падал и набивал синяки. Поэтому, наверно, Марина Львовна и отнеслась к просьбе невестки без восторга.

Ну отказалась и отказалась – имела право. Сидеть с внуками, рассуждает Марина Львовна, бабушки не обязаны. – Только вот с того самого дня меня поставили в жесткий игнор, как говорит молодежь! – вздыхает пенсионерка. – В гости больше не зовут, трубки не берут, ко мне приезжать тоже отказываются под благовидными предлогами. Тут еще самоизоляция эта… Но позвонить-то можно ведь! Спрашиваю у сына, что такое случилось, он – мама, не выдумывай, все хорошо. Катя просто занята сильно, подработку нашла, да еще ребенок, ей не до болтовни… Я понимаю, что занята, но зачем меня блокировать-то?

– А вы точно знаете, что она вас заблокировала?

– Пару раз звонила ей с номеров подруг – трубку берет сразу! – объясняет Марина Львовна. – Но, как меня слышит, тут же обрывает разговор.

– Трубку бросает?

– Нет, очень вежливо. Типа, Марина Львовна, я сейчас не могу говорить, у меня ребенок на качелях сидит, извините, созвонимся позже – и гудки… Естественно, никакого позже нет. С моего телефона звонить бесполезно, а чужие не буду же я постоянно просить… Самое обидное, что и внука я не видела почти год! Уже не знаю, что и делать. Прощения просить? Извиняться? Я и на это готова уже, но как? Она не дает такой возможности!.. Как думаете, кто здесь больше неправ – свекровь или невестка?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готова уже просить у невестки прощения за то, что не помогла с внуком, но она заблокировала телефон