Мать отказалась от дочки, которую удочерили американцы, а спустя 20 лет увидела ее по телевизору

Поселок Тэмь находится в 140 км от Братска, в Иркутской области. Одиннадцать улиц. Примерно шестьсот жителей. Работы нет… Культурных развлечений тем более. И всего один магазин, у которого обычно толпятся любители выпить. В общем, типичная российская провинция. В этом поселке почти 28 лет назад Наташа родила дочь. Ей было 18 лет. Отцу ее ребенка Олегу — 17. Девочка родилась больной. Ей поставили диагноз гемимелия. Другими словами: у ребенка отсутствовали малые берцовые кости и кости стопы.

Санитарки и медсестры шипели: «Откажись от нее! Что ты будешь с ней делать, с калекой!». 17-летний отец, сам еще ребенок, соглашался с «добрыми» тетками. Будущая свекровь заявила строго: «Помогать не буду!». И Наташа отказалась. В 2012-м она скажет, что хотела забрать дочь, что не представляла жизни без нее. Наверное, все-таки представляла, если спустя всего год после того, как написала отказ от ребенка, снова родила. Опять девочку. Назвали Настей. Родила ее Наташа тоже от Олега, который к тому времени стал ей законным мужем.

Через несколько дней после рождения Насти Наташа узнала, что старшую дочь забрали иностранцы и увезли куда-то далеко в Америку. А еще позже, в 1999-м, она постигла смысл народной мудрости «От судьбы не уйдешь». В том году она родила близнецов, мальчика и девочку. У девочки Даши ДЦП.

Повторять ошибку молодости Наташа не стала. Ребенка забрала. Сама устроилась на полставки уборщицей в школу. Зарплаты мужа-водителя маловато на пятерых, а нужно быть поближе к младшей дочери. Ведь больного ребенка и на улицу выпускать-то страшно! Как-то Даша вышла погулять, так соседские мальчишки, дети тех самых любителей выпить, забросали ее камнями.

В 1992 году у Стивена и Элизабет Лонг было уже двое детей. Они еще хотели. Не получалось. Кто-то из знакомых посоветовал Стивену съездить в Россию — там можно усыновить ребенка, даже не одного. Дело это хлопотное, но все же… Стивен полетел в Сибирь. Вернулся он оттуда с сыном и дочерью.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать отказалась от дочки, которую удочерили американцы, а спустя 20 лет увидела ее по телевизору