«Не хочу больше слушать о твоих проблемах, рассказывай что-нибудь позитивное», – заявила дочери по телефону мама

– Я решила: в таком случае вообще матери звонить больше не буду! – расстроенно рассказывает тридцатипятилетняя Варвара. – Пусть смотрит позитивные новости по телевизору! Там все весело, под музыку, не то что у нас… Представляешь, так мне и заявила в последний раз – хватит ныть уже, я больше не хочу слушать твой негатив! Рассказывай мне о хорошем… Да я бы с радостью о хорошем, только …где его взять, хорошее-то, а?

В последнее время у Варвары и ее семьи действительно как-то много проблем. Началось все года полтора назад, когда не на шутку заболел муж. Диагноз, к счастью, не смертельный, но серьезный, требующий лечения и накладывающий массу ограничений.

Муж Варвары, который до этого был основным кормильцем семьи, был вынужден уйти с работы, но это еще полбеды. Новую работу нужно теперь искать с учетом специфики болезни, а это значит, в возрасте почти сорока лет менять сферу деятельности. И на физической работе мужчина теперь тоже трудиться не может, все эти подработки курьером, водителем, дворником – мимо.

К тому же раз в две недели в будний день ему надо ходить на лечение, да еще и время от времени ездить сдавать анализы, это тоже в рабочее время с утра. Так что не посвящать работодателя в свои проблемы со здоровьем не получится. Говорить об этом сразу на собеседовании? Кому нужен такой работник, когда вон, здоровых за порогом толпа… – Где ж найти такую работу, чтоб в тепле, в позитиве, без нервов, со свободным графиком, да еще с нормальной зарплатой? – усмехается Варвара.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Не хочу больше слушать о твоих проблемах, рассказывай что-нибудь позитивное», – заявила дочери по телефону мама