Невестку обидела, с внуком не общается, но сын ездит к ней в гости и деньги дает: «Это же моя мама»

– …Знаешь, не мое дело судить, но у меня в голове не укладывается: его мать такого наговорила и наделала в его семье, а ему хоть бы что! – рассказывает про зятя пенсионерка Алла Кирилловна. – Образцовый сын. Деньги ей дает, продукты возит, к врачам записывает, решает ее проблемы… Вот в пятницу взял отгул и поехал на дачу – у матери день рождения, отмечать будут там, гости соберутся. А Татьяна моя с сыном дома остались…

– А чего же не поехала? Чувствует себя плохо, да? Она же второго ждет сейчас, да?

– Ой, да отлично она себя чувствует, и рожать ей еще через четыре месяца только. Дело не в беременности! Со свекровью она не общается с самого начала почти. И Даня, внук, тоже. Та бабушка его почти не знает: за тринадцать лет видела пару раз. Вбила себе в голову с самого начала, что Татьяна моя ребенка нагуляла, представляешь!.. На выписке из роддома посмотрела на Даню новорожденного и заявила – нет, не наш ребенок! Мы все прямо дар речи потеряли там. А она продолжает – сердце у меня, мол, не ёкнуло при виде его, значит, чужой…

Свекровь Татьяны, дочери Аллы Кирилловны, человек весьма своеобразный, и невестку невзлюбила сразу. Почему так, непонятно: Татьяна спокойная, улыбчивая, доброжелательная, из хорошей семьи. Замуж выходила по любви, с мужа не сводила глаз.

Но получилось так, что свадьбу они играли в середине беременности – у Татьяны уже явно просматривался аккуратный животик. Свекровь произвела в уме какие-то одной ей ведомые подсчеты и объявила, что ребенок этот точно не от ее сына. Ошибки быть не может. Григорий, муж Татьяны, несколько раз просил мать успокоиться и не поднимать эту тему. Сам он в своем отцовстве не сомневался. Разговаривал и по-хорошему, и по-плохому, но толку не было.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Невестку обидела, с внуком не общается, но сын ездит к ней в гости и деньги дает: «Это же моя мама»