«Это что, я буду не хозяйкой» — сказала мама мужа и отказалась переезжать к нам

-Ну нельзя же так! Она же ему мать! Он имеет право, чтобы в доме, который принадлежит и ему, жила его мама на старости лет, — такое я все чаще слышу от родственников мужа, да и знакомые мои меня осуждают за спиной, хотя вслух никто особенно ничего и не говорит.

А дело в моей свекрови. Наталье Петровне сейчас 82 года, возраст, вес около 150 килограмм, сопутствующие болезни.

-Вы бы Наташу к себе забрали, — начала говорить несколько лет назад племянница мамы мужа, — ну и что, что ты приезжаешь к ней ежедневно, а вдруг ночью что случиться? Как она одна? Твой Костя у нее единственный сын. Да, мой муж — единственный сын Натальи Петровны, а я — единственная жена, а еще есть единственный внук. И свекровь последние лет 5 не покидает пределов своей квартиры — ноги больные, да и просто ходить с ее грузностью тяжело.

А началась наша история 30 лет назад, когда мама мужа была в том возрасте, в котором я сейчас, энергичная, властная и здоровая. -И кого ты мне привел? — сощурилась мама моего жениха Кости, — Это вот для «этого» я на тебя жизнь положила?

Услыхав подобное, я развернулась и пошла в сторону автобусной остановки. Свекровь тогда жила в небольшом, но зажиточном поселке, в своем огромном доме: муж был при хорошей должности, так что и после его кончины Наталья Петровна не бедствовала.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это что, я буду не хозяйкой» — сказала мама мужа и отказалась переезжать к нам