Так и не добился успеха

– Ведь сколько раз я ей уже говорила! – гневно восклицала Маргарита — Перестань ты у него на шее сидеть, пора бы уже и самой зарабатывать! – Продолжала свой эмоциональный рассказ она своей знакомой про жену родного брата. – Совести совсем нет! Сама неужели не понимает? Ещё и обиделась, что я свой нос сую куда не надо. А я не могу больше на брата смотреть! Как он надрывается! Один работает почти 15 лет, кормит всю ораву! Лентяйку-жену и троих детей, да тёщу ещё, и никто ему не помогает!

– Да перестань ты, Маргоша! Он же мужик, добытчик, кормит свою семью, как положено! Дети же его? А вот что касается тёщи… в этом я с тобой согласна. – Представляешь, эта тёщи таскается за ними с самого начала: с квартиры на квартиру, у неё никогда своего жилья не было. А теперь брат взял ипотеку, и она тут как тут. Когда-то тёща Максима (брата Марго), долгое время мучилась с мужем – домашним тираном, который не давал житья ни ей ни дочке. После того, как лопнуло ее терпение, она взяв свою дочку ушла, не взяв собой ничего из вещей. Сначала жила у подруги, не боялась любой работы, даже какое-то время торговала на рынке, затем подрабатывала маляром. Со временем, немного встала на ноги, сняла свое жильё, а дочку Милу даже в институте выучила.

– Вот тут то Мила и повстречала моего брата Максима! – злобно продолжала Марго – вцепилась в него как собака бешеная. Мы не успели глазом моргнуть, она уже и замуж за него выскочила, а потом каждый год рожала ему по ребёнку. В итоге, их теперь три. – Неужели Максим был таким завидным женихом? – Улыбнулась знакомая – жилья своего, как я поняла, у него не было? А то, с чего бы ему ипотеку брать? – Да меня постоянно об этом все спрашивают – глядя в окно сказала Марго – у Максима неплохой бизнес. Точнее был бизнес. Последние пару лет начались проблемы, однако до этого, дело было весьма прибыльным! Просто в какой-то момент перестало везти.

Все началось с валютной ипотеки, ведь никто не знал, что так все обернётся! Денег туда спустил прорву! Кое-как погасили кредит, продали эту квартиру, всё обошлось, в долги не влезли, однако все деньги, которые платили в течение 10 лет – ушли в ноль. Сейчас опять ввязался в ипотеку… Квартира огромная, пятикомнатная – ежемесячный платёж очень большой! – Ну уж конечно. Пятикомнатные хоромы в новостройке… Дорогое удовольствие! Не забывай, их в семье пятеро! Тёще подавай отдельную комнату, да и дети уже не маленькие, ему с женой спальня нужна. Глядя на эту картину, можно сказать, что Мила с Максимом живут на широкую ногу. Дети ухоженные и модно одетые, имеют крутые гаджеты, да ещё и у каждого свой ноутбук для учёбы. К тому же, каждый ребёнок занимается престижным видом спорта. Но самая большая статья расходов – это путешествия.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Так и не добился успеха