Всегда обходила стороной яблоки, на которых видела коричневые пятна: оказалось, я ошибалась

Обычно при выборе фруктов многие люди предпочитают исключительно плоды без изъянов. Чтобы не было никаких точек, шероховатостей, неровностей, вмятин или бугорков.

Я тоже придерживалась такого же принципа, оценивая яблоки по внешнему виду, однако потом поняла, насколько ошибалась.

Иногда не только на яблоках, но также на грушах, сливах, дыне, арбузе, айве можно увидеть небольшие коричневатые пятнышки. На каких плодах их больше, на каких-то — меньше.

Именно подобные точки многие люди считают дефектами, а потому кладут фрукты и ягоды обратно на прилавок. Я тоже не была исключением, пока не узнала одну важную вещь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда обходила стороной яблоки, на которых видела коричневые пятна: оказалось, я ошибалась