«Мало ли, что я вам обещала – я ничего никому не обязана», – заявляет бабушка

– Да я знала, что так и будет! – расстроенно рассказывает тридцатитрехлетняя Евгения. – Всю жизнь у нас так. Мама вечно наобещает с три короба, а как до дела доходит, тихо сливается. Я, говорит, вам не обязана! Да я понимаю, что не обязана. Но зачем тогда обещать?..

– А чего она обещала-то?

– Ой, да много чего! Миллион рублей вот на свадьбу подарить хотела… семь лет назад почти. До сих пор ждем, ага. А никто ведь тогда ее за язык не тянул!..

Семь лет назад для двадцатипятилетних супругов миллион был действительно большой суммой. Но Ирина Эдуардовна, мать Евгении, провозгласила, что копила его для единственной дочери. Единственная незадача – миллион лежал у мамы на срочном вкладе, и срок должен был истечь через пару месяцев после свадьбы.

– Ну и чтобы не терять проценты, договорились, что снимать досрочно деньги не будем! – рассказывает Евгения. – Снимем на два месяца позже. Мы со Степкой обрадовались, размечтались, даже поспорили. Он говорит – давай хорошую машину купим! А я – нет, надо с жильем решать что-то… Свекровь услышала эти разговоры, посовещалась со свекром, говорит – машину мы вам свою отдадим, пока не покупайте. Женя, мол, права, надо с квартирой что-то решать!..

На том и порешили. Свекор на свадьбе торжественно вручил сыну ключи от трехлетней Тойоты Короллы, и молодые занялись подбором вариантов жилья в ипотеку. – Как дураки, ездили, смотрели, решали, что лучше взять – новостройку или старый фонд, в каком районе, в каком банке лучше просить ипотеку. Два месяца прошло, и мама …пошла и продлила вклад еще на год, представляешь?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мало ли, что я вам обещала – я ничего никому не обязана», – заявляет бабушка