Жареная перловка: экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят все

Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

Взять, хотя бы, перловую крупу. Она сейчас не очень популярна. Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша. Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.

Однако разное происхождение мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести. Итак, нам понадобится:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареная перловка: экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят все